Студентам

Веревочные курсы

В этом году осень для первокурсников выдалась особенно насыщенной, первые месяцы прошли для нас в ритме единого мероприятия «Осенний марафон». В рамках данного мероприятия было проведено «Посвящение в первокурсники», конкурс на лучшую стенгазету о группе и творческий конкурс – «День Первосольника». Знакомство со студентами других групп и со старшекурсниками для нас начались с «Посвящения». Оно проходило best essays writer here в небольшом лесу, за парком «Кырлай». Все испытания были связаны с веревочными препятствиями (как мы потом узнали все эти препятствия называются –Веревычными курсами), они были довольно трудными, но группы разбились на команды и не сдавались, все делали обдуманно, а самое главное – «все вместе».

Поначалу было шумно, все стояли своими группами и общались между собой. Как только все собрались, старшекурсники начали потихоньку собирать команды. У каждой команды были на запястьях браслетики с определенным цветом. Команды набирались наугад. Самым запоминающимся испытанием для команды, в которой оказалась я, было то, когда ребята становились в ряд, закрывали глаза, а самый последний человек в ряду вел эту человеческую змейку. Вся змейка по указаниям последнего человека должна была пройти тропинку с резкими поворотами, и , если кто-то в начале бы нарушил правило движения, то все начиналось заново. Впечатлений было много, все громко смеялись и, по-моему мнению, точно получили хорошее настроение.

На многих конкурсах приходилось валяться на земле, в прямом смысле, перелезать через веревки при поддержке других людей. В одном конкурсе, например, нужно было встать с земли, держась за руки и опираясь пятками о противоположным человеком. Многие даже падали, но все же было весело.

Проходило мероприятие не так долго, но за это время многие успели подружиться друг с другом, получить кучу позитива и невероятных эмоций. Я думаю, точно всем и все понравилось.

Первосольник

Каждый год в нашем колледже проводится традиционный конкурс «Первосольник» , где принимают участие все студенты – первокурсники. Это своеобразная репетиция к грандиозному мероприятию вуза «День Первокурсника». В этом году студенты подошли к этому конкурсу серьезно и основательно. Номера были тщательно подготовлены и отрепетированы, ребята поддерживали друг друга на сцене и за кулисами. Концертная buy my papers программа была яркой и насыщенной – креативные номера, зажигательные танцы и песни, которые брали за душу. Ведущими стали студенты 3 курса. Они развлекали зал, выступая в роли царя и шута, общались со зрителями, объявляли номера. Концерт открыл вальс студентов 8 группы. Красивые пары кружили по сцене, вальс звучал во весь зал, и это стало хорошим началом нашего вечера.

Артем – студент группы 056917 – удивил и порадовал нас своим креативным номером. Палка в его руках мелькала быстро и стремительно. Мы все смотрели, затаив дыхание. Этот номер действительно всем понравился и стал лучшим в номинации «Самый креативный». Студенты группы 056916 дуэтом исполнили вокально-инструментальную композицию. А студентка из этой же группы – Ангелина Кашуба – исполнила сольно песню «Цветные сны».

Самый запоминающийся номер, по мнению всего зала, – это песня «Ямайка» в исполнении 8 группы. Это песню подхватила вся аудитория, а бурные аплодисменты взорвали весь актовый зал 2 здания КНИТУ-КАИ. Песня помогла нам окунуться в атмосферу радости и почувствовать теплые лучики Ямайского солнца в холодный осенний день. Эта группа получила приз в номинации «Самая дружная и активная группа». И самый большой торт достался именно им.

Еще одним номером было выступление студента группы 056917 Пукачева Ильяса, он спел зажигательную татарскую песню. Удивительный голос Ильяса зажег весь зал.

Несмотря на то, что «Первосольник» остается конкурсным мероприятием, призовых мест не было. Зато каждая группа была награждена своей номинацией и получила сладкие призы.

 

System.String[]